세상 참 맛있다!~

[스크랩] 늦더위 잠재우는 시원한 오이지미역냉국

푸르른가을 2010. 10. 30. 12:09

 

 

 

 

 

 

 

여름 내내 오이지가 떨어지지 않네요

 

 

무쳐 먹기도 하고 이렇게 미역과 함께 시원한 냉국으로도 먹고.. 오이지만으로도 시원한 냉국을 자주 해 먹지만

 

오늘은 미역과 함께 부드러운 맛을 주면서 늦더위를 잡아 보도록 하겠습니다~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법은 너무 간단해서 눈 감고 만들어 보시기 바랍니다~ 하하하

 

 

손 조심 하시구여...... ^^;;

 

 

 

 

 

 

 

자,,, 마른 미역을 찬물에 20분 정도 담가 불려요

 

너무 오래 불리면 미역의 영양분도 물에 녹아 버리고 물컹 물컹 해지니까 깨끗이 씻길 정도만 불리세요

 

그 다음 깨끗이 헹구어 한 입 크기로  찢어 주세요, 손으루요~~

 

 

오이지 두개, 양파 반개,홍고추,대파 준비 하시면 됩니다

 

전 대파 없어서 못 넣었습니다~ ㅎㅎ 청양고추로 넣으시면 더 칼칼한 맛을 내니까 좋아하시는 걸로 준비~

 

 

 

 

 

불린 미역에 식초 3큰술,다진마늘 반 작은술,매실액기스 1큰술,국간장 2큰술 넣어 조물 조물 무치시구요

 

 

 

 

 

 

 

 

냉수를 부어 준 다음 썰은 오이지와 양파,홍고추,깨 등을 넣어서 서로 서로 골로루 간이 들도록 냉장고에서 시원하게

 

보관 해 두었다가( 2시간 정도 이상) 꺼내 드시기만 하면 됩니다~ ^^

 

 

 

ㅋㅋ

 

너무 간단한 반찬만 소개 해 드리나요~? 하하

 

 

맨날 복잡하면 어떻게 골고루 해 먹겠어요~ 요런 것두 해 먹어야죠

 

 

 

 

 

 

 

자~ 시원한 오이지 미역냉국 대령했습니다~

 

 

 

 

 

 

 

얼음까지 동동 띄웠으니 맛나게 드세요~

 

싱거우면 소금으로 간 맞추시는 거 잊지 마시구요

 

 

요즘 때 아닌 늦더위가 여전히 힘들게 하네요

 

 

엊그제는 느닷없이 폭염주의보라니....참 내......

 

 

요렇게 어이없이 더운 날, 한 사발 쭉~~ 들이키세요~^^

 

 

 

 

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 하루보리 원글보기
메모 :