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[스크랩] 환절기에 먹으면 더욱더 좋은 오이소박이 10분만에 만들기..

푸르른가을 2010. 11. 1. 13:41

 

 

오이소박이만들재료: 오이10개 ,굵은소금1컵 ,물2L,대파2뿌리

                           부추50g,마늘3통,생강2톨,고추가루3C,설탕2T 

 

 

 

오이는 씨가 없는 갸름하고 자그마한 것으로 골라

깨끗하게 흐르는 물에 씻어준후.. 

 

2cm정도 토막을 내어 가운데 칼집을 넣는데

열십자 모양으로 넣어요..

 

칼집을 넣은후 짭짤한 소금물에

잠기도록 두어 요로코롬오이가 부드럽게 벌어질때 까지면 좋아요..

양념소만드는법: 부추는 잘 다듬어서 흐르는 물에 비비면서 씻어준후

1cm간격으로 썰어 주면 대파는 송송다져썰며,마늘과 생각은 곱게 다지며

고추가루에 물3티을넣고 조금불려둔후 소금.설탕넣고 버무리면 됩니다,

(요때 물대신 각 가정의 기호에 맞게 매실엑기스나 액젖을 사용해도 됩니다, )

 

 

오이소박이에 들어갈 소가 다 만들어 지면

젓가락으로 꼭꼭 정성스럽게 채우면 되요..

 

넘 간단 하죠...

 

ㅎㅎ 찬반람이 솔솔 부는 요즘 오이값도 이제

많이 저렴해 졌네요,

그동안 금이라 못사서 드신분들

이제는 오이로 다시 돌아 왔습니다,ㅎㅎ

요로코롬 초 간단으로 오이소박이 함 만들어 보시어요..

 

항상 손이 커서 양념이 또 남았네요,ㅎㅎ

그래서 오이소박이 위에 듬성듬성 다시 올려 놓고,,

 

출출한 오후 오이 수제비도 한그릇 드시면

아~`뱃속이 주인님고마워여 하겠지요.ㅎㅎ

 

보너스 환절기 감기로

고생 하시는 분들은 요 도라지 김치로,,,

다음엔 도라지 김치 올려 드리게습니다,,

오늘은 살자기 맛배기 입니다,,ㅎㅎ

 

주말을 앞둔 상쾌한 아침입니다,,

울님들 모두 건강 하시고 행복하게 지내시길 바랍니다,,

 

출처 : 봉황52농장
글쓴이 : 봉황52 원글보기
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