♧ 봄동겉절이
재료: 봄동1,000원치 (250g) . 다진마늘1T. 진간장2T. 액젓1T. 설탕1/2T. 올리고당1T. 고추가루4T.
참기름1T반. 깨
=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다. ( 밥수로 깍아서 계량하세요~)
=> 봄동겉절이는 양념다데기를 미리 만들어 놓은후 드시기 바로전에 봄동과 버무려드시면 맛있습니다~
봄동을 한잎씩 손으로 잘뜯어주세요....뜯은후 큰잎은 절반 갈라주신후 찬물에 3번정도 잘 씻어준후
소쿠리에 받쳐 물기를 빼주세요~ ( 자연스럽게 물기가 빠지게 충분히 소쿠리에 받쳐주세요...)
양념다데기 ( 다진마늘1T. 진간장2T. 액젓1T. 설탕1/2T. 올리고당1T. 고추가루4T. 참기름1T반. 깨 ) 를
잘 섞은후 봄동과 잘 버무리면 완성입니다...
** 날이 다시 추워진것 같습니다...감기조심하시고요...행복한 하루 보내세요~~
***옥이의 첫번째 요리책이 발간되었습니다.
아래 사진을 클릭하시면 구매하실수 있습니다~
'세상 참 맛있다!~' 카테고리의 다른 글
오징어채 볶음 (0) | 2011.03.12 |
---|---|
[스크랩] 간단한 음식 만들기3 추억의 막걸리술빵 만들기 (0) | 2011.03.06 |
[스크랩] 주말 하루 투자로 만드는 일주일 밑반찬 (0) | 2011.03.04 |
[스크랩] 시골집 밥상-두부조림^^ (0) | 2011.02.20 |
안동찜닭외 (0) | 2011.02.18 |