참치 100g, 계란 1개, 상추 5장
볼에 계란을 깨어 소금을 넣고, 따뜻한 팬에 기름을 두른 후 키친타월로 닦아 낸 다음
계란을 붓고 돌돌 말아 줍니다.
(계란말이를 해 주시면 된다는 말씀.....^^)
참치간장볶음
팬에 다진파 3큰술, 다진마늘 1작은술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술(또는 매실액), 청주 1큰술을 넣고
끓어 오르면
참치를 넣고 물기가 없을때까지 볶아 줍니다.
약불에서 뒤집개로 저어 가며 물기가 없을때까지 포슬포슬하게 볶아 줍니다.
요건 선택 사항입니다.
고추장 참치볶음입니다.
팬에 다진파3큰술, 다진마늘 1작은술, 청주 1큰술, 간장 1/2큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1작은술
설탕 1작은술(또는 매실액)을 넣고 가급적 물기가 없어질때 까지 볶아 줍니다.
김위에 밥을 골고루 펴 줍니다.
(김 끝부분 3cm 정도는 남겨 두고 밥을 펴 주세요.)
그 위에 볶아 둔 참치 모두를 놓고 골고루 펴 줍니다.
깨끗하게 씻은 상추는 키친타월이나 면보에 닦은 다음 참치 위에 겹쳐서 올려 줍니다.
상추 위에 계란말이를 놓고 김밥을 돌돌 말아 주시면 된답니다.
김밥을 알맞은 크기로 썰은 다음 맛나게 드시면 됩니다.
오늘도 완성입니다.
매일매일 방문해 주셔서 감사하구, 오늘 좋은 하루 되세요.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/
'세상 참 맛있다!~' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고재영 빵집 빵종류 한번 보실래요 ~~~~~~~~~. (0) | 2011.05.17 |
---|---|
[스크랩] 보기만 해도 건강해지는 절밥… 집에서 공양 어때요? (0) | 2011.05.12 |
오징어채 볶음 (0) | 2011.03.12 |
[스크랩] 간단한 음식 만들기3 추억의 막걸리술빵 만들기 (0) | 2011.03.06 |
옥이님 <<봄동 겉절이 >> (0) | 2011.03.04 |