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양파와인

푸르른가을 2011. 10. 30. 12:08

양파와인

만드는 법
재료: 붉은 와인 500ml, 중정도 크기의 양파 1-2개를 준비한다.
1. 양파는 씻어서 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라 유리 용기에 넣고 붉은 와인을 붓는다. 이때 기호에 따라 벌꿀을 50g쯤 넣어도 좋을 것이다.
2. 용기를 밀폐하여 암냉소에 2일쯤 보관한다. 양파의 성분은 2-3일이면 와인으로 나오지만 벌꿀을 넣은 경우에는 2주일쯤 두는 편이 맛이 좋아진다.
3. 2-3일 지나서 담가 둔 양파를 제거하면 양파 와인이 만들어 진다. 이것을 매일 큰 스푼으로 3-4스푼 마신다. 알콜이 싫은 사람은 큰 스푼 하나 정도 먹는다.
4. 만들어진 양파와인은 밀폐하여 냉암소나 냉장고에 보존한다.

양파와인의 효능
1. 매일 마시면 완고한 슬통이나 류머티스의 통증 해소에 좋다.
2. 당뇨병의 혈당치를 저하시키는 작용. 몸의 다른함을 해소하는 작용이 있다.
3. 폐의 기능이 강화, 천식의 발작이 진정된다.

 

다음 지식 - 성공한 인생이다 님의 글 퍼옴 -

 

#: 블로거 라운지 카페에서 푸른하늘(여행)님의 글을 보고 더 검색해 봤더니

    효과가 괜찮은것 같아 퍼 왔다.

   성공한 인생님은 숟가락으로 마시라고 하셨지만,

  그냥 편하게 소주잔으로 하루에 두세잔 정도 마시면 좋다고 한다.

   나도 한번 시도 해 봐야지!~