건강,다이어트

양파 와인 만들고 난 후의 양파 활용

푸르른가을 2012. 7. 26. 10:12

 

양파 와인 만들고 난 후의 양파가 아까워서 활용법을 찾아 봤다.

- 첫번째 와인 만들고 난 후의 양파를 고기 볶을 때 넣고, 반찬 만들 때 넣는 다고 넣어도 많아서 먹다가 삼분의 일은 버리고 아까워서.. -

 

 

.양파와인 만들고 나서 건져낸 양파에 간장,물,식초,매실엑기스 or 설탕( 물에 간장을 싱겁게 탄다)를 끓여서 뜨거울때
양파 건진것에(매운 고추는 기호에 따라 ) 붓는다.
--검색해서 사모님들의 쉼터 라는 카페에서 퍼온 글 --

 

.소주에 양파 넣어서 먹는 양파 소주도 있다.