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초간단 오이피클

푸르른가을 2010. 4. 25. 07:56

오이5개,당근1/3개,양파1/2개,붉은고추1개, 식촛물






재료: 오이5개, 당근1/3개, 양파1/2개, 붉은고추1개
식촛물: 물2컵, 식초1컵, 설탕1컵, 소금1/2스푼, 피클링스파이스1스푼, 월계수잎2장(월계수잎은 없으면 안넣어도 됨)

1. 오이를 소금에 비벼 깨끗하게 씻는다.

2. 오이를 1cm정도로 썬다.(너무 얇게 썰면 물러질수 있어요)
당근은 두껍고 납작하게 썬다.
양파는 큼직하고 넙적하게 썬다.
고추도 쫑쫑 썰어준다.

3. 식촛물을 끓인다. 대략 10분정도.
(피클링스파이스는 꼭 넣어주세요.
정향이랑 통후추를 따로따로 넣어주면 번거로워서 이걸 사용하는데 간편하고 좋아요.
월계수잎도 포함이 되어있긴한데 적은양이라 따로 넣어주는게 향이 더 좋아요.
저는 월계수잎 사둔게 떨어져서 안넣었는데 안넣어도 괜찮더라구요.)

4. 빈병은 미리 뜨거운물을 부어서 준비한다.

5. 채소를 섞어서 빈병에 넣고 끓인 식촛물을 부어준다.
(뜨거울때 넣으면 아삭함이 좋더라구요.
양파,당근,붉은고추 대신 파프리카랑 브로콜리를 넣어도 좋은데 이땐 식혀서 넣는데 색이 예뻐요. )

6. 식으면 랩으로 덮고 뚜껑을 닫아 냉장고에 보관한다.
하루만 지나면 맛있는 오이피클을 드실수 있어요.

7. 3일후 식촛물만 다시 끓여 반드시 식힌후 채소에 다시 부어준다.
이렇게 하면 오래 두고 먹을수 있답니다.

저는 주로 스파게티, 피자, 자장면, 군만두 먹을때 피클이랑 먹어요.
집에서 만든거라 안심도 되고 시중에 판매하는 피클보다 훨씬 맛있답니다.
생각보다 만들기 쉬워요.
꼭 맛있는 오이피클 만들어 드세요. ^^

http://www.cyworld.com/dhfosclsrn70/3302906 전수경님 싸이 블러그에서 퍼옴.


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