임신한 언니를 위해 마른반찬 4종세트를 만들었답니다.
고추장멸치볶음,잔멸치볶음,마른새우볶음,진미채볶음
임산부에게 필요한 칼슘 보충을 위해~
멸치반찬이 좀 많네요.
먹기에도 간편하고 그냥 먹어도 맛난
마른반찬 4종세트 밑반찬으로 그만이랍니다.
^^
(고추장멸치볶음,잔멸치볶음,마른새우볶음,진미채볶음)
<진미채볶음>
진미채,고추장,마요네즈,고추가루,간장,올리고당,마늘,포도씨유,맛술(청주),통깨,마늘
진미채는 마요네즈를 뿌려서 조물조물 묻혀주세요.
(진미채가 딱딱하지 않고 부드럽답니다.)
양념장
고추장 2스푼,고추가루 반스푼,간장 2스푼,물엿2스푼,맛술1스푼,마늘3쪽,포도씨유(식용유) 2스푼, 물 약간
넣고 바글바글 쫄여 주세요.
양념장이 쫄아 들면 진미채를 넣고 잘 섞어 줍니다.
불을 끄고 참깨를 넣어 잘 섞어 주세요.
딱딱하지 않고 부드러운 진미채 완성
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<고추장멸치볶음>
재료 : 깐멸치,고추장2스푼,마늘6쪽,간장1스푼,포도씨유2스푼,올리고당2스푼
깐 멸치를 볶아서 채에 걸러 주세요.
그래야 멸치 볶음에 잔가루가 없어서 깨끗하답니다.
(처음에 멸치를 잘 볶아야 비린내가 없어요.)
고추장2스푼,마늘6쪽,간장1스푼,포도씨유2스푼,올리고당2스푼,물을 넣고 바글 바글 끓인 뒤
불을 끄고 멸치를 넣고 볶아 줍니다.
마지막에 통깨 넣어서 잘 볶아주면 끝~
고소하고 진한 고추장멸치볶음
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<잔멸치볶음>
재료 : 지리멸치,간장,올리고당,포도씨유,마늘,견과류(땅콩)
진미채는 볶아서 채에 걸러 부스러기를 제거해주세요.
포도씨유2스푼, 맛술 약간, 마늘3쪽, 간장 반스푼을 넣고 잘 끓이다
불을 끄고 진미채를 넣고 볶아 줍니다.
저는 냉장고에 땅콩이 있어서 땅콩을 좀 넣었어요.
고소한 진미채 완성~
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<마른새우볶음>
마른새우,고추가루,고추기름,올리고당,마늘,포도씨유,통깨
고추가루 2스푼,고추기름 반스푼,마늘 2쪽,올리고당2스푼,맛술 반스푼
넣고 잘 끓이다
볶아 놓은 마른두절새우를 넣고 볶아 주세요.
불을 끄고 통깨 넣어서 마무리~
약불에서 볶아줘야 한답니다.
타면 쓴맛나요~
그냥 먹어도 너무나 고소하고 맛있는 마른새우볶음이랍니다.
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일주일 밑반찬으로 든든하답니다.
박스가 작아서 뚜껑을 빼고 포장 했어요. --;;
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