반찬가득~~~
반찬가득~~~
멸치조림;멸치,고추장1작은술,고춧가루1큰술,물엿2큰술,다진마늘,맛술,다진파,깨,식용유
달궈진 팬에 식용유를 두르고 손질된멸치를 넣어 볶아주세요.
양념은 한데 섞어 바글바글 끓어오르면 볶아진멸치를 넣어 양념이 골고루 ~
어묵조림;어묵,식용유약간,다진마늘,다진파,홍고추,물엿,통깨,소금(간장)약간,고춧가루,
어묵은 먹기좋은크기로 자른다음 끓는물에 살짝 담가 건져내세요.
팬에 식용유를 약간 두르고 어묵을 볶다가 양념을 넣어 볶아주면 되요.
콩나물무침:콩나물,다진마늘,다진파,소금,고춧가루,깨,참기름
콩나물은 씻어 냄비에 물을 조금 붓고 소금약간 넣고 뚜껑을 닫고 콩나물을 삶으세요.
그런다음 찬물에 헹궈주면 아삭거리는식감에 좋아요.물기를 체에받쳐 볼안에 넣고 양념과 버무려주면 되요.
취나물무침양념;다진마늘1작은술,다진파약간,소금약간,간장1작은술,깨,참기름,
나물은 잘 씻어 끓는물에 소금약간넣고 살짝 삶아건져 찬물에 헹군다음 물기를 짜 놓으세요.
큰 볼안에 재량의 양념과 조물조물 무치면 되요.
반찬 가득~
매끼마다
반찬걱정 안해도 될것 같아요~^^
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :
'세상 참 맛있다!~' 카테고리의 다른 글
아산골 - 푸릇푸릇 애호박 - (0) | 2011.09.25 |
---|---|
- 아산골 노각 - (0) | 2011.09.24 |
[스크랩] 이게 바로 진수성찬! 가을식탁 풍성해지는 제철밑반찬세트 (0) | 2011.09.19 |
[스크랩] 솜씨 자랑하세요~~~ 오징어 깐풍 (0) | 2011.09.08 |
[스크랩] 갈비집에 나오는 무물김치 집에서 담그는 법 *^^* (0) | 2011.09.05 |