세상 참 맛있다!~

2011년 11월 10일 오전 08:55 - 처음 해 본 소불고기 -

푸르른가을 2011. 11. 10. 09:03

오늘은 특별한 날이라서 어젯저녁에 일부러 슈퍼에 가서 소고기를 조금 사왔다.
(한우1+등급이라는데 세일해서 8,556원)

소불고기 200G
: 간장 3숟가락 반 정도, 참기름 반숟가락, 다진마늘 한숟가락, 후추가루 조금, 청주 한숟가락,매실즙 반숟가락 정도,
올리고당 반숟가락, 배 반 갈아넣고, 채썰은 양파랑 당근 넣고 파 넣고 해서 어젯밤에 냉장고에 넣어뒀다가
아침에 볶아 줬더니 맛있다고 잘 먹었다.

 

얼마전에 돼지고기 세일 하길래

조금 사다가 한번 해줬는데,

돼지고기랑 비교하니.

확실히 소고기가 고기 냄새도 덜나고 맛있는것 같다.