다시마 하고 멸치 국물 내서 다시마 건져내고
조개넣어 입벌릴때쯤 고춧가루 마늘 호박 파 새우젓 넣고
납작하게 썬 두부 넣는다.
마지막에 들기름 한방울.
*ebs요리 시간에 보고 메모해 놨던가
생각이 잘 안나는데 핸드폰에 메모 해놓은것 옮김
'세상 참 맛있다!~' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 여러가지 버섯과 훈제닭가슴살로 다이어트강된장 만드는비법 (0) | 2012.04.06 |
---|---|
[스크랩] 맛집 사장님도 반할만한 쫄면 양념장 비법~^^* (0) | 2012.04.05 |
[스크랩] 불멸의 도시락 반찬 레시피 베스트 10 *^^* (0) | 2012.02.22 |
[스크랩] 흔한 재료로 손쉽게 맛내는~ 국·찌개·전골 36가지 (0) | 2012.02.04 |
카페노리 - 베이킹 재료 - (0) | 2011.12.24 |