맛집 사장님도 반할만한 쫄면 양념장 비법
오늘 요리는 너무 맛있어서 다이어트도 포기하게 만드는 상큼한 쫄면 레시피입니다^^
어느새 4월이 시작되었네요~
봄기운이 제법 느껴지기 시작하면 입맛도 변해서
상큼하고 가벼운 음식을 찾게됩니다^^*
참을 수 없는 유혹에 다이어트도 포기하게 만드는 쫄면은
양념장에 따라서 그 맛이 좌운된다는 사실~!!!
상큼하면서도 감칠맛이 끝내주는 쫄면 양념장 만들기
쫄면 만큼은 자신있다는 아이들 작은아빠의 양념장 만들기 노하우를 알려드리겠습니다..ㅎㅎ
[재료] 쫄면 1kg 한봉지(5~6인분)
[각종 채소들] 깻잎10장, 오이1개, 당근1/2개, 양배추, 파프리카1/2개씩
물 한컵넣고 쪄낸뒤에 찬물에 헹궈 아삭한 콩나물 한줌
쫄면이나 라면은 포장지에 적혀있는 조리법대로 만드는것이 제일 정석이라는..ㅎㅎ
[포장지에 있는 쫄면 조리법]
1. 면에 물을 묻혀 손으로 비벼서 한가닥씩 떼어 놓습니다.
2. 끓는 물에 면을 넣고 약2~3분 정도 저으면서 끓이십시오.
3. 익힌면을 건져내어 찬물에 헹구어 사리를 지어 놓은 다음
여기까지만 따라하시구요~^^
고추장, 물엿, 고춧가루, 마늘, 간장, 식초, 참기름, 깨 등을 넣어 비빔장을 만들어 비벼 드시면
맛있는 비빔쫄면이 됩니다(오이,양배추,데친 콩나물, 깻잎 등을 넣어 드십시오)
이 방법대로 만들어도 기본적인 맛은 있겠지만
감칠맛이 끝내주고 먹고나서도
자꾸 자꾸 먹고싶어지는 마약같은 쫄면의 양념 비법을 알려드리겠습니다^^*
[양념장 재료] (5~6인분) 고추장7큰술, 고춧가루3큰술, 매실액3큰술, 식초3큰술,통깨1큰술, 참기름1큰술
대파1뿌리(몸통부분만),양파1/2개
★ 상큼한 쫄면맛을 살려주는 양념장 만드는 비법~★
양념장을 만들 때 마늘은 전혀 넣지 말고 대파 1뿌리를 잘게 다져 넣어주세요~
양이 좀 많다 싶을정도로 파가 들어가는데 참 맛있습니다^^
여기서 가장 중요한 맛의 포인트~~!!
※양파를 갈아서 넣어줍니다※
마늘은 넣지않고 양파를 갈아서 넣어주면 감칠맛과 상큼한맛이 훨씬 더 좋답니다^^*
상큼한 쫄면맛의 비밀은 바로 독특한 양념장에 있었다는~~!!
아무한테도 알려주고 싶지 않은 양념장 비법이지만 특별히 이 방을 찾는분들께 알려드리니
오늘 이 글을 읽는분들은 복받으신겁니다...ㅎㅎㅎ
이 나무가 몇개로 보이시나요~~~^^*
줄 맞춰서 하나같이 보이도록 기준점을 잡아놓고~^^
아이들이 양쪽에서 줄을 띄워서 1칸(180cm) 간격으로 표시를 해놓고 있습니다^^*
그 표시된곳에 남편이 구멍을 뚫고 아낙이 말목을 박아놓은 모습~!!
카메라를 들고 나가지 못해서 핸드폰으로 찍은 사진입니다^^*
주말에 아이들 데리고 인삼밭에서 일을 하면서
새참으로 먹은 쫄면과 떡볶이~^^
오랜만에 분식으로 한끼를 해결했는데 쫄면맛이 어찌나 감칠맛이 있고 맛있던지.ㅎ
들일 시작하면 냉면이나 비빔국수를 자주 만들어 먹는데
앞으로는 쫄면을 자주 먹게될것 같습니다^^*
4월을 상큼하게 시작하고 싶으시다면~ 상큼한 쫄면 한그릇씩 만들어 드시는건 어떨까요..ㅎㅎ ~~~행복한 4월 시작하세요~~~ 메인 고맙습니다~~~^^*
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