http://board.miznet.daum.net/recipeid/1160
메추리알은 5~6분 정도 완숙으로 삶아 찬물에 담갔다가 껍질을 벗긴다. 마늘은 반으로 자르고 굵은 파는 도톰하게 저민다. 마른 붉은 고추도 도톰하게 썰고 냄비에 간장과 물엿, 물을 넣고 끓이다 메추리알, 굵은 파, 고추를 넣고 끓인다. 양념이 반으로 줄어들 때까지 약불에서 조린 뒤 불에서 내린다. |
'세상 참 맛있다!~' 카테고리의 다른 글
초간단 오이피클 (0) | 2010.04.25 |
---|---|
현미식!~ 처음 시작 (0) | 2010.04.20 |
[스크랩] 선물용 약밥했어요~~~~ (0) | 2010.04.20 |
[스크랩] ♬ 먹기좋은 스틱모양 고구마샐러드샌드위치 (0) | 2010.04.19 |
꽃게탕 (0) | 2010.04.13 |