몇 년 전에 이사 가기 전에 가르쳐 주신 물김치 간단하게 담그는 방법이다 (오늘 기록해 두는것은 그 레시피 메모지를 발견했기 때문!)
`1. 무우 잘라서 뉴슈가 하고 소금 뿌려서 살짝 절인다.
2. 양파, 대파, 마늘 썰어서 넣고, 물 (생수) 붓는다. (소금으로 간)
3. 금방 바로 먹고 싶으면, 사이다도 붓는다. (언니는 사이다 붓는것을 기본으로 하셨다) - 그렇게 담궈 주신것 얻어 먹었는데, 시원하고 맛있었던 기억이 난다 -
'세상 참 맛있다!~' 카테고리의 다른 글
김장김치 아삭거리게 담그는 법 - 김진옥님 글 퍼옴 - (0) | 2010.11.22 |
---|---|
[스크랩] 엄마표 돈까스 (0) | 2010.11.20 |
무생선 조림 (0) | 2010.11.08 |
일주일이 행복해지는 밑반찬 6가지 (0) | 2010.11.08 |
‘신개념 미식가’에게 듣는 진짜 미식의 길 (0) | 2010.11.06 |