세상 참 맛있다!~

[스크랩] 엄마표 돈까스

푸르른가을 2010. 11. 20. 12:30

 

 

 

엄마표 돈까스입니다.

돈까스,치킨 이런거 아이들이 너무나 좋아해서 자주 시켜먹기도 하고 만들어 주기도 하는데요.

오늘은 이렌지가 저희집에 오고나서 처음으로 돈까스를 만들어 보게 되었네요.

온도가 낮으면 돈까스에 기름이 많이 스며들게 되고 그러면 맛이 없을텐데 어떨까요?

정말 정말 고소하고 맛있답니다.
한번 만들어 볼까요?

 

------------------------------------------------------------------------

바삭하고 고소한 엄마표 돈까스


재료: 돼지고기 등심 200g, 소금, 후추, 달걀, 다진마늘, 빵가루, 밀가루
만들기:
1.돼지고기는 칼등으로 두들겨서 편후 소금 후추, 다진마늘 밑간하여 둡니다.
2,준비된 고기에 밀가루 옷입히고 달걀물 입인후 빵가루 옷을 입힙니다.
4.180도정도 달궈진 기름에 튀겨주면 완성입니다.

---------------------------------------------------------------------------

 

 

돼지고기는 돈까스용으로 사왔어요.

칼등으로 두들겨 펴준뒤 소금,후추로 밑간을 하였답니다.

 

 

 

튀김옷이 잘 벗겨지지 않도록 밑간한 돼지고기에 밀가루 옷을 한 번 입힌뒤

달걀물-빵가루순으로 옷을 입혀주었어요.

 

 

 

 

기름을 넉넉히 두르고 예열중입니다.

 

 

기름이 달궈지고 빵가루 옷 입힌 돈까스를 넣었더니 잘 튀겨집니다.

 

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 잘 익은 돈까스 완성~~

 

 

소스는 시판되는 돈까스 소스에 꿀을 넣어 달달하게 만들었어요.

아이들이 잘 먹더라구요..

 

 

 

정말 바삭하게 잘 튀겨졌답니다..

 

 

 

저희집 주방의 싱크대 모습!!

3구에 그릴이 플러스된 이렌지DER-3200G 는

 동시에 3개의 요리를 한꺼번에 할 수 있는 다기능적인 렌지입니다.

전기렌지의 가장 큰 장점이라면 주방의 유해산소가 사라진 것이겠죠..

가스렌지 사용할때 제가 요리를 자주하다보니 가끔 혹이 먹먹하거나 두통이 생기기도 했었는데

요즘 그런 증상이 전혀 없구요.

주방 전체가 너무 조용하고 깨끗해요.

사실 이런 튀김요리 한 번 하고 나면 튀김연기에 가스렌지에서 나오는 유해산소에

튀는 기름에 정말 정신이 없잖아요.

그런데 너무 깨끗하고 조리를 마쳤답니다.

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 윤서야사랑해 원글보기
메모 :