- 우유 500mL ~ 1L 정도 준비한다. (저지방 이런거 말고 그냥 우유로 사래요)
- 불가리스 한병 준비한다 (사과맛이 젤 잘된다는 정보가...전 그냥 눈에 보이는 매실맛으로..ㅋ)
- 우유를 용기에 넣고 (쇠나 유리그릇 말고, 자기그릇이나, 전자렌지 전용 용기가 좋을듯) 2분 정도 돌린다
- 불가리스 한병을 따뜻해진 우유에 넣고 나무젓가락이나 플라스틱 젓가락으로 잘 저어준다.
- 뚜껑을 살짝 덮어주고 전자렌지에 넣은 후 2분정도 다시 돌리고 그냥 그상태로 냅둔다.
- 8시간쯤 지나서 꺼낸뒤에 냉장고로 직행~ 2시간쯤 저온숙성? 시킨 뒤 드세요.
- 식성에 따라 꿀, 잼 하고 섞어 먹어도 된다.
- 보관은 3-5일 정도가 적당
`오늘 우연히 생로병사를 보다가 보건소장님이 해드시는것 나오길래 검색해 보고
여기 저기서 퍼와서 짜맞추기 해서 올려 본다.