감자 3개를 먹기 좋은 크기로 잘라서 물에 담그고
양파 1개(소)도 먹기 좋은 크기로 자른 다음,
팬에 기름을 두르고
물에 담갔다 꺼낸 감자와 양파를 넣고 잠깐 뒤적거린 다음
맛간장 1숟가락, 간장 2숟가락, 조선간장 반숟가락 정도 넣고,
마늘도 반숟가락 정도 넣고 미림도 한숟가락 넣고 (풋고추 있으면 썰어 넣고)
조금 끓이다가 감자가 거의 잠길만큼 물을 붓고 졸인 다음
올리고당을 조금만 두르고
그릇에 담을때 통깨 뿌린다.
'세상 참 맛있다!~' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [봉골레스파게티] 간단하게 후다닥 만들어먹는 봉골레스파게티 (0) | 2012.08.29 |
---|---|
햇배추 간단 장김치 (0) | 2012.08.16 |
ebs 요리 - 두부 묵은 김치 볶음 - (0) | 2012.06.07 |
돈가스 (0) | 2012.06.02 |
kbs 무엇이든 물어 보세요 - 양파요리 - (0) | 2012.05.16 |